Champignons

Après quelques années à ne produire que de la spiruline, l'exploitation évolue vers une diversification en janvier 2020. David, rejoint l'entreprise pour démarrer une production de champignons, des Pleurotes et des Shiitakés, puis des Champignons de Paris Blonds en janvier 2022 et apporter du Goût dans vos assiettes.

Le pleurote, regroupe de nombreuses espèces aux couleurs multiples, beige, bleu-gris voire jaune ou rose. La fructification se présente sous la forme d'un ensemble de champignons partant d'un seul et même pied. Il reste ferme à la cuisson, possède une saveur unique et aromatique souvent proche de la noisette.


Le shiitaké, aussi appelé Champignon de longévité, possède une chaire blanche et ferme, une saveur inimitable. Son chapeau brun clair à brun foncé est souvent parsemé de tâches blanches. Shiitaké est un mot japonais signifiant champignon « take » qui pousse sur l'arbre « shii ». Peu connu en France, on l'appelle aussi lentin du chêne, arbre sur lequel il peut se développer. Le shiitaké nécessite une cuisson complète avant consommation, soit 10 à 15 min.

Le Paris Blonds, version colorée du traditionnel Champignon de Paris blanc, est plus goûtu. Cru ou cuit, il restera toujours ferme, même après cuisson.

Pleurotes et shiitakés accompagneront vos plats mijotés et risotto ou seront servis simplement poêlés pour garder le maximum de saveurs. Ils sont également idéal pour agrémenter une omelette ou une quiche, ou même pour réaliser un délicieux velouté. Laissez libre court à votre imagination ! 

Inutile de les laver, ils peuvent être cuisinés directement. Tous nos champignons sont garantis sans traitement !